Великий государь указал: во всех губерниях размножить льняные и пеньковые промыслы (например как обыкновенно промышляют льном во Пскове и в Вязниках, а пенькою во Брянску и в других городах), и для того приготовляли б земли и прибавливали бы севу на всякой год. Например, кто сеял четверть, тот бы прибавил четверик, ежели возможно и больше, а где тому необыкновенны, как лен и пеньку учреждать, дабы обучали крестьян; и о том объявить в народе, что оной прибавок севу поведено иметь для всенародной пользы и им поживления.
«Книга Загребской мумии» — книга на этрусском языке, написанная на льняном полотне. Является самой длинной из всех известных надписей на этрусском языке. Манускрипт должен был быть изготовлен до смены этрусского языка латынью.
В нашем музее льна и конопли, вы может познакомиться с коллекцией женской и мужской одежды в традиционном и современном русском стиле. Её можно примерить и купить или заказать по вашим меркам. Заказ будет выполнен в нашей мастерской "Коло", которая находится здесь же.
г. Печоры, ул. Рижская,75В
Псковская опытная сельскохозяйственная станция была открыта в 1910 году. Согласно типовому положению сотрудники станции были обязаны проводить все свои опыты только лишь на типичных для Псковской губернии почвах. Основной задачей станции стояло исследовать местные кряжевые образцы льна-долгунца для последующего их производства. Уже с 1911 года директор станции Н.А. Дьяконов использовал метод индивидуального отбора, начал научную селекцию сортов льна-долгунца в России.