Состоялось открытие мастерской "Бумажная мельница в Тайлово", созданной в рамках проекта "Льняная грамота" для печорских школьников при поддержке Фонда президентских грантов. 

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Владимирович Остренко и глава Печорского района Сергей Николаевич Тарасик отметили важность этого события для региона и дали старт творческой деятельности "Бумажной мельницы". 

Открытие мастерской сопровождалось выступлением детского ансамбля гусляров "Лель" под управлением Елены Лениной. Ребята показали красоту звучания гуслей, своё мастерство и задор! 

Гости ознакомились с работой мастерской, приняли участие в мастер-классах и ярмарке. Иван-чай с шарлоткой и вкусными пряниками с "Хлебного хутора" стали прекрасным дополнением праздника. 

В середине сентября мастерская начнет принимать гостей и проводить занятия со школьниками, а так же мастер-классы по изготовлению бумаги изо льна и других натуральных материалов.  



#БумажнаяМельница #ЛьнянаяГрамота #ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов #Тайлово #ПсковскаяОбласть #Псков #Печоры #linenpaper
Заявка на экскурсию